Федеральный проект "Личная книжка волонтера" теперь реализуется на базе сайта Jaba.ru
8 июня 2012 года

Федеральный проект "Личная книжка волонтера" теперь реализуется на базе сайта Jaba.ru Сайт Jaba-point.ru отныне не имеет отношения к данному проекту.

     Новая версия сайта введена в эксплуатацию с 18 мая 2010 года и размещена в сети Интернет по электронному адресу: www.jaba.ru, на который направляется вся официальная информация Минспорттуризма России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, в том числе осуществляется регистрация волонтеров, начиная с указанной даты. Все зарегистрированные пользователи (волонтеры) старого сайта (www.jaba-point.ru) до 8 июля 2010 года будут оповещены по личной электронной почте о переходе на новый сайт (www.jaba.ru). Работа старого сайта с 1 августа 2010 года будет прекращена.
   
     JABA.RU - социальная сеть, ориентированная на работу с молодежью. Большинство механизмов сети предназначены для вовлечения молодежи в социальную практику. Отдельно выделено направление «добровольчество», в рамках которого предусмотрено: формирование базы данных волонтеров и желающих участвовать в волонтерской деятельности, выдачи и централизованного учета «Личных книжек волонтера»; формирование статистики и показателей, достигнутых в субъектах Российской Федерации по вовлечению молодежи в социальную практику; формирование базы данных вакансий для волонтерского труда в регионах России.
   
     Регистрация на проекте JABA.RU представляет собой многоступенчатый процесс, при котором участник проекта может самостоятельно и последовательно решать в каком качестве он хочет принимать участие. Если рассуждать логически, то можно разделить аудиторию JABA.RU на три основные группы, а именно:

     1.Человек не волонтер и не готов им стать в данный момент или просто не хочет, но то, что творится на JABA.RU ему интересно, поэтому он хочет быть просто Участником социальной сети.
     2.Человек не волонтер (не имеет опыта работы в добровольческих проектах), но хочет им стать — назовем его Потенциальный волонтер.
     3.Человек уже волонтер (имеет опыт работы в добровольческих проектах), но не имеет Личной книжки волонтера и хочет ее получить — назовем его Волонтер.
 
     Требования к потенциальному владельцу Личной книжки волонтера:
любой гражданин РФ в возрасте от 14 (с момента получения паспорта) до 30 лет может получить Личную книжку волонтера.
« Назад